Классический баноффи пай (Banoffee pie)

Классический баноффи пай (Banoffee pie) рецепт с фото

Ингредиенты 8 порций
Пшеничная мука 250 г
Сливочное масло 125 г
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 125 г
Бананы 5 штук
Сгущенное вареное молоко 1 банка
Сливки 35%-ные 500 мл
Растворимый кофе 1 чайная ложка
Сахарная пудра 1 чайная ложка
Тертый шоколад 1 столовая ложка
Соль щепотка
Яичный желток 1 штука

Инструкция

  1. 1.  Для теста: просейте муку, нарежьте маленькими кубиками холодное сливочное масло, всыпьте сахар и щепотку соли. Разотрите ингредиенты в мелкую крошку. Добавьте к крошке 1 яйцо и 1 желток, сформируйте тесто в шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте к холодильник на 30 минут.
  2. 2.  Смажьте форму сливочным маслом. Раскатайте тесто в пласт, распределите по дну формы и краям. Разогрейте духовку 180 градусов, на дно формы положите пергамент и заполните грузом ( крупой). Поставьте в духовку на 15 минут, затем снимите груз и пергамент и выпекайте основу до легкого золотистого цвета.
  3. 3.  Остывшую основу густо намажьте вареной сгущенкой. Бананы разрежьте вдоль выложите на сгущенку. Охлажденные сливки вбейте с сахарной пудрой и растворимым кофе до крепких пиков.
  4. 4.  Сливки выложите с помощью кондитерского мешка или ложкой на бананы. Присыпьте тертым шоколадом. Подавайте к столу сразу же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *