сахар песок – 130 гр.;
мука – 130 гр.;
ванилин – 1 гр.;
ванильный сахар – 1 ч.л.;
яйца куриные – 2 шт.;
разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
молоко – 1 ст.л.
Способ приготовления Кексов ванильных:
Ванильный кекс, рецептом приготовления которого я поделюсь, получается невероятно вкусным и нежным. Его можно готовить как в маленьких формочках, так и в формах для торта (так будет представлен фоторецепт), и кстати такой кекс можно использовать в качестве коржей для торта – это будет беспроигрышный вариант.
1. Яйца разбить и перемешать до однородности.
2. В отдельной емкости к размягченному маслу всыпать сахар песок…
ванилин…
ванильный сахар…
и все вместе взбить.
3. Влить во взбитое масло с сахаром, ванилином и ванильным сахаром яичную смесь, и перемешать вместе.
4. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто, тщательно перемешивая.
5. В окончание приготовления теста влить молоко и перемешать до однородности.
6. Тесто вылить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
7. По окончании приготовления кекса, вынуть его из духовки и остудить.
Кекс готов, приятного аппетита:)
Увеличив указанные ингредиенты вдвое и испечь два таких кекса, можно в итоге сварганить обалденный торт, к которому отлично подойдет шоколадная глазурь и белковый крем.