Кексы ванильные в силиконовых формочках

Кексы ванильные

 

Ингредиенты для Кексы ванильные:
мороженое130 гр.;
сахар песок130 гр.;
мука130 гр.;
ванилин1 гр.;
ванильный сахар1 ч.л.;
яйца куриные2 шт.;
разрыхлитель теста1 ч.л.;
молоко1 ст.л.

 

Способ приготовления Кексов ванильных:

Ванильный кекс, рецептом приготовления которого я поделюсь, получается невероятно вкусным и нежным. Его можно готовить как в маленьких формочках, так и в формах для торта (так будет представлен фоторецепт), и кстати такой кекс можно использовать в качестве коржей для торта – это будет беспроигрышный вариант.

1. Яйца разбить и перемешать до однородности.

2. В отдельной емкости к размягченному маслу всыпать сахар песок…
ванилин…
ванильный сахар…
и все вместе взбить.
3. Влить во взбитое масло с сахаром, ванилином и ванильным сахаром яичную смесь, и перемешать вместе.

4. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто, тщательно перемешивая.
5. В окончание приготовления теста влить молоко и перемешать до однородности.
6. Тесто вылить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
7. По окончании приготовления кекса, вынуть его из духовки и остудить.
Кекс готов, приятного аппетита:)

Увеличив указанные ингредиенты вдвое и испечь два таких кекса, можно в итоге сварганить обалденный торт, к которому отлично подойдет шоколадная глазурь и белковый крем.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *