Кекс с мандаринами

 

Кекс с мандаринами!!!
Ингредиенты:
Мандарины - 4 шт.
Масло сливочное - 150 г.
Яйца - 3 шт.
Сухо...

Кекс с мандаринами!!!
Ингредиенты:
Мандарины – 4 шт.
Масло сливочное – 150 г.
Яйца – 3 шт.
Сухофрукты (чернослив, изюм, вишня, курага) – 150 г.
Сахар – 200 г.
Разрыхлитель – 1ст.л.
Соль – по вкусу.

Способ приготовления:
Этап 1 Почистить два мандарина и положить дольки подсохнуть на час.
Этап 2 Сухофрукты замочить в 2-х столовых ложках апельсинового ликера.
Этап 3 Разогреть в сковороде 20 г. сливочного масла, насыпать 2 ч. ложки сахара и положите дольки жариться (по паре минут с каждой стороны). Горячие дольки достать на тарелку, чтобы они остыли, а на сковородку выложить сухофрукты в ликере и прогреть, пока ликер не испарится. Остудить.
Этап 4 Масло (150 г.) и сахар (125 г.) взбить в пышную массу (3-5 минут).
Этап 5 По одному добавить три яйца, каждый раз взбивая в крем.
Этап 6 Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить сухофрукты. Замесить тесто, оно должно быть довольно густым, отрываться от ложки и падать большим куском.
Этап 7 Выкладывать тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая карамелизированными мандаринами.
Этап 8 Выпекать при t 180С около часа, проверить готовность спичкой (она должна сухой выходить из середины кекса). Горячий кекс посыпьте ложкой сахарной пудры. Украсить сверху мандаринами (по желанию).
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *