Кефирные оладьи с яблоками

 

120131085121-120214140933-p-O-kefirnie-oladi-s-jablokami
Ингредиенты4 порции

Сахар ½ стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Соль щепотка
Обезжиренный кефир 500 г
Пшеничная мука 2 стакана
Сода ½ чайной ложки
Яблоко по вкусу

Инструкция

  1. 1.  Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
  2. 2.  Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
  3. 3.  Яблоки порезать мелкими ломтиками.
  4. 4.  Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.

Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *