Картофельный пирог с изюмом

 

Ломтики такого пирога, поджаренные до хрустящей корочки – идеальный десерт к ароматному кофе…
Картофельный пирог с изюмом

Ингредиенты:

картофель – 1 кг
яйца – 3 шт.
сухие дрожжи – 1/2 пакетика
мука – 500 г
молоко – 125 мл
изюм – 200 г
растительное масло

Приготовление:

Картофель натереть на терке, смешать с яйцами и посолить. Всыпать дрожжи в муку. половину полученной смеси соединить с картофелем. Оставшуюся муку перемешать с молоком и также добавить к картофельной массе.

Тесто оставить на 30 мин. Затем добавить изюм, хорошо перемешать и выложить в смазанную жиром форму. Снова оставить, пока тесто не увеличится примерно в 2 раза. Затем запекать 1 час при 200 градусах.

Готовый пирог вынуть и охладить. Нарезать ломтиками и обжарить их с обеих сторон в растительном масле. Подавать с джемом, сиропом или сливочным маслом к кофе.

Приятного аппетита!

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *