Картофельный пирог с грибами

 

8d57908189b13b307dc1447271c097d7Яркий грибной аромат пирогу придает добавление в начинку сухих белых грибов
Пирог из картофельного теста с ароматной грибной начинкой – по-настоящему зимняя выпечка.

Ингредиенты
  • отварной картофель200 г
  • яйца3 шт.
  • мука170-200 г
  • сливочное масло2 ст.л.
  • сухие дрожжи1 ч.л.
  • мускатный орехщепотка
  • сольщепотка
  • Для начинки:
  • сушеные белые грибы15-20 г
  • шампиньоны400 г
  • красный лук1 шт.
  • сливочное масло1 ст.л.
  • творожный сыр200 г
  • молоко60-80 мл
  • рубленая петрушка2 ст.л.Отварной картофель размять (он должен быть максимально сухим, без лишней воды). Добавить в пюре 1 яйцо, 150 -180 г муки, 1 ст. л. сливочного масла, дрожжи, по щепотке соли и мускатного ореха, перемешать тесто и оставить на полчаса.

    Сухие белые грибы замочить в теплой воде на 20-30 минут, затем промыть и мелко нарезать. Шампиньоны порубить и  слегка обжарить в кастрюле в 1 ст. л. сливочного масла вместе с измельченной луковицей. Добавить нарезанные белые грибы, готовить 1 минуту, затем посолить и поперчить.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *