Картофель «Дофин» под сыром

 

Картофель «Дофин» под сыром

Ингредиенты:

  • молоко
  • 2 ч. л. приправы для картофеля
  • яйцо – 1 шт
  • 1 кг картофеля
  • 0,3 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 200 г твердого сыра
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло сливочное – 50 г
  • черный перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец и приправу для картофеля. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
  3. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.
  4. Разогреть духовку до 200ºС. Картофель выложить в форму так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 мин. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *