Ингредиенты 12 порций
Сливочное масло 250 г
Коричневый мягкий сахар 60 г
Консервированные персики 825 г
Тростниковый сахар 250 г
Лимонная цедра 3 чайные ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Мука с разрыхлителем 310 г
Йогурт 250 г
Инструкция
-
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и выложите бумагой для выпечки.
-
2. Выложите 50 грамм размягченного масла в форму и распределите, сверху посыпьте коричневым сахаром. Обсушите персики и сохраните 1 столовую ложку сока из банки. Выложите половинки персиков на масло разрезанной стороной вверх.
-
3. Взбейте тростниковый сахар, цедру лимона и оставшееся масло миксером 5-6 минут до состояния крема. По одному вбейте яйца и добавьте муку, затем йогурт и сохраненный сок. Хорошо перемешайте. Выложите тесто на персики и разровняйте.
-
4. Выпекайте 1 час 25 минут до готовности. Оставьте остывать в форме на 30 минут и аккуратно переверните на блюдо.