Чтобы приготовить вкусный восточный десерт на четыре персоны, вам понадобятся следующие продукты:
Для сиропа:
- Четыре больших ложки сахара
- Четыре больших ложки меда.
Для теста:
- Четыре яйца
- Третью часть чайной ложки соли
- Маленькую ложку сахара
- Полторы больших ложки водки
- 400 граммов муки.
Также потребуются:
- стакан грецких орехов очищенных
- 100 миллилитров масла растительного для жарки.
Как готовить чак-чак по-домашнему
- В одну чашку разбейте яйца, добавьте сахар, водку, соль, хорошо перемешайте.
- Затем засыпьте муку и замесите очень крутое тесто, примерно, как на пельмени.
- Положите его в целлофан и оставьте на тридцать минут при комнатной температуре.
- Далее очень тонко раскатайте, нарежьте на полоски шириной три сантиметра. Каждую получившуюся полоску нарежьте поперек на тонкие полоски.
- Нагрейте в глубокой сковороде масло, партиями обжаривайте тонкие полоски теста до карамельного оттенка. После жарки складывайте их на бумажные полотенца. Они должны хорошо впитать излишки жира.
- Чтобы приготовить сироп, в небольшой кастрюле соедините три столовых ложки воды, сахар и мед. Растопите на среднем огне до однородной консистенции.
- Грецкие орехи, обжаренные полоски теста и сироп перемешайте в одной посуде, потом выложите горкой на чистую тарелку и поставьте в холод на пару часов.
На приготовление чак-чака уйдет один час без ожидания.