Булочки с апельсиново-мармеладной начинкой

Булочки с апельсиново-мармеладной начинкой

 

Хотите побаловать себя чем-нибудь сладким и необычным? В этом рецепте вы узнаете, как приготовить булочки с апельсиновым мармеладом — нежные, румяные и очень вкусные.

В целом, вместо мармелада вы можете использовать любую начинку по вашему вкусу: ягоды, сгущенное молоко, корица, ваниль и любые фрукты. Здесь вы прочитаете о том, как приготовить булочки для основы, а начинку затем сможете выбрать самостоятельно!

 

Для приготовления булочек с апельсиновым мармеладом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для глазури:

 

Как приготовить булочки с апельсиново-мармеладной начинкой:

 

Для начала приготовьте тесто. Для этого смешайте 1 литр жирного молока, 1 стакан растительного масла и 1 стакан сахара в большой кастрюле. Доведите смесь до кипения. Выключите огонь и оставьте остыть на 45 минут. Затем добавьте необходимое количество сухих активных дрожжей. Оставьте их на 1 минуту, затем добавьте 8 стаканов муки, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте тесту подняться в течение 1 часа. Затем добавьте еще 1 стакан муки и разрыхлитель. Добавьте соль и соду. Перемешайте.

Теперь присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Раскатайте его на длинный прямоугольник. Затем возьмите баночку апельсинового мармелада или джема и распределите джем тонким слоем по всей поверхности теста. Затем растопите в микроволновой печи сливочное масло и вылейте его сверху на тесто. Посыпьте тесто тонким слоем коричневого сахара, добавьте необходимое количество соли. Теперь скатайте из теста длинный плотный рулон. Разрежьте его острым ножом на кусочки толщиной примерно 2.5 см. Подготовьте форм для запекания тортов: смажьте дно формы сливочным маслом или антипригарной жидкостью. Выложите булочки как можно более плотно. Поставьте форму для запекания в духовку, разогретую до 190 градусов.

Пока булочки запекаются, приготовьте глазурь. Смешайте в одной миске молоко, апельсиновый сок, растопленное сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте щепотку соли и перемешайте до густой консистенции. Затем, как только булочки будут готовы, просто полейте их полученной смесью сверху так, чтобы они в ней немного утонули. Подавайте булочки порционно!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *