Ингредиенты 12 порций
Яблоко 1 кг
Сливочное масло 125 г
Лимонный сок 3 столовые ложки
Натуральный йогурт 500 мл
Сахар 150 г
Яйцо куриное 4 штуки
Ванильный сахар 15 г
Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель 15 г
Лимоны 1 штука
Манная крупа 200 г
Измельченные фисташки 30 г
Абрикосовый бренди 150 г
Инструкция
-
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Яблоки вымыть и, удалив сердцевину, нарезать ломтиками. Лимонный сок смешать с 200 мл воды. Полить смесью яблоки. Оставить на 5 минут. Затем выложить и обсушить на бумажном полотенце. Взбить яйца с сахаром ванильным и обычным. Подмешать размягченное масло.
-
2. Смешать муку, разрыхлитель и манную крупу. Добавить к йогуртовой массе и тщательно перемешать. Выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпекания. Распределить по тесту ломтики яблок и поставить пирог в духовку на 25–30 минут.
-
3. Лимон вымыть под горячей водой. Натереть на терке цедру. Выжать сок. Нагреть в сотейнике абрикосовый конфитюр, подмешать в него цедру и сок лимона. получившейся смесью смазать сверху теплый пирог. Посыпать рубленными фисташками.
Для запекания лучше использовать яблоки кисло-сладких сортов — они сохраняют форму.