ИНГРЕДИЕНТЫ НА ФОРМУ 24-26 СМ:
Для песочной основы:
Мука — 250 г
Сахар или сахарная пудра — 90 г
Масло сливочное — 145 г
Яичные желтки — 2 шт.
Сметана (18-20%) — 1 ст. л.
Для начинки:
Маскарпоне или мягкий творожок — 480 г
Ванилин — 1 ч. л.
Сливки (желательно 35%) — 1/2 ст.
Для украшения:
Фрукты, ягоды — 500-600 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Готовим песочную основу: все ингредиенты смешиваем до однородного теста, формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 35 минут. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто по диаметру формы, не забывай про бортики, толщиной в 3 мм.
2. Перекладываем тесто в форму, равномерно распределяем по дну, делаем бортики, обрезаем лишнее. Тесто накалываем вилкой и снова отправляем в холодильник на полчаса. Выпекаем слепым методом: на тесто помещается пергамент с грузиком (бобы, горох) равномерно распределяется и выпекается 10-15 минут при 180С. Затем убирается грузик и печется еще 5-7 минут. Остужаем.
3. Маскарпоне или мягкий творожок (если у вас есть крупинки, то взбейте творог в блендере до пастообразного состояния) смешиваем с сахаром и ванилином. В другой миске взбиваем сливки, аккуратно вводим их в сырную смесь и все взбиваем миксером на маленькой скорости.
4. Равномерно распределяем получившийся крем по остывшей песочной основе, разравниваем. Украшаем Вашими любимыми ягодами и/или фруктами. В данном случае малина и черника. Убираем торт в холодильник на 45 минут. Подаем и разрезаем на кусочки.