Ингредиенты4 порции
Пшеничная мука | 2 стакана |
Маргарин | 200 г |
Яблоко | 1 кг |
Яйцо куриное | 1 штука |
Уксус | 1 чайная ложка |
Корица | 1 чайная ложка |
Сахар | 100 г |
Соль | по вкусу |
Инструкция
-
1. В половину стакана холодной воды влить желток и чайную ложку уксуса. Все это перемешать и чуть посолить. Отдельно смешать маргарин с мукой и туда влить желтково-уксусный коктейль. Перемешать до однородной субстанции. Тесто готово. Разделить на две части и положить в холодильник минимум на полтора часа.2. Один шмат теста тонко раскатать и уложить на смазанный маслом противень. На него щедро выложить мелко нарезанные яблоки. Посыпать смесью корицы с сахаром. Тонко раскатать второй шмат теста и положить сверху. Обрезать края, смазать белком, проткнуть вилкой и отправить в духовку. Резать горячим на квадратные куски.