Яблочный пирог

120131083019-130411133749-p-O-jablochnij-pirogИнгредиенты4 порции

Пшеничная мука 2 стакана
Маргарин 200 г
Яблоко 1 кг
Яйцо куриное 1 штука
Уксус 1 чайная ложка
Корица 1 чайная ложка
Сахар 100 г
Соль по вкусу

Инструкция

  1. 1.  В половину стакана холодной воды влить желток и чайную ложку уксуса. Все это перемешать и чуть посолить. Отдельно смешать маргарин с мукой и туда влить желтково-уксусный коктейль. Перемешать до однородной субстанции. Тесто готово. Разделить на две части и положить в холодильник минимум на полтора часа.
    2.  Один шмат теста тонко раскатать и уложить на смазанный маслом противень. На него щедро выложить мелко нарезанные яблоки. Посыпать смесью корицы с сахаром. Тонко раскатать второй шмат теста и положить сверху. Обрезать края, смазать белком, проткнуть вилкой и отправить в духовку. Резать горячим на квадратные куски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.