Яблочный пирог Вульфов

 

120213184952-120213185300-p-O-jablochnij-pirog-vulfov

Ингредиенты 6 порций
Слоеное тесто 500 г
Сметана 20%-ная 400 г
Мед 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Яблоко 5 штук
Сливочное масло 50 г
Корица по вкусу

Инструкция

  1. 1.  Раскатать слоеное тесто, выложить его в противень. Яблоки обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить мед, корицу, перемешать и снять с огня.
  2. 2.  Сметану слегка взбить с двумя яйцами и перемешать с яблоками. Выложить яблоки со сметаной на раскатанное тесто, завернуть края у теста. Смазать оставшимся взбитым яйцом и поставить на тридцать-сорок минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Главная гастрономическая достопримечательность села Тригорское. Молодой Пушкин специально бегал к своим соседям Вульфам для того, чтобы пообщаться с хозяйкой, Осиповой-Вульф, ее дочками, а также съесть несколько кусков пирога. Свои письма в Тригорское он подписывал «Ваш Яблочный пирог».

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *