Яблочный пирог в нежном сметанном креме

130116161736-130127141217-p-O-jablochnij-pirog-v-nezhnom-smetannom-kremeИнгредиенты6 порций

Сливочное масло 100 г
Сметана 2 столовые ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Кислые яблоки 4 штуки
Яйцо куриное 1 штука
Сметана 20%-ная 200 г
Сахар 200 г
Пшеничная мука 200 г
  1. Сливочное масло растопить.
  2. 2.  Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сметану.
  3. 3.  Замесить мягкое и эластичное тесто — оно не должно липнуть к рукам и к столу.
  4. 4.  Тесто раскатать в пласт и переложить в разъемную форму (24 см), сделать бортики 2–3 см.
  5. 5.  Яблоки помыть, убрать сердцевину. Нарезать на мелкие кубики и выложить на тесто.
  6. 6.  Для заливки сметану взбить с мукой, яйцом и сахаром, и залить этой смесью яблоки.
  7. 7.  Выпекать примерно 50 минут при температуре 180 градусов.
  8. 8.  Когда пирог полностью остынет — достать из формы и можно подавать.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *