ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ (БЕЗ ЯИЦ)

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ (БЕЗ ЯИЦ)

Эффектный домашний пирог с яблоками и мягким творогом для уютного дружеского чаепития!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ (БЕЗ ЯИЦ):

Для теста:

Мука пшеничная – 2 стакана

Сахар – 1 ст.л.

Соль мелкая – 1,5 ч.л.

Сливочное масло – 100 г

Вода холодная – 3 ст.л.

Сметана (творог) – по желанию

Начинка:

Творог – 350 г

Сахар – 75 г

Крахмал кукурузный – 1 ч.л.

Яблоки – 3-5 шт.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ (БЕЗ ЯИЦ)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ (БЕЗ ЯИЦ):

Яблочный пирог с творогом (без яиц) – не на скорую руку, придется повозиться, но результат того стоит.

Если у вас есть свой пристрелянный рецепт рубленого теста, то воспользуйтесь им.

Количество яблок определите сами, поскольку оно зависит от тонкости нарезки яблочных долек, а также от объема и качества самих яблок. Рекомендую плотненько укладывать дольки яблок друг к другу, поскольку при выпекании они сжимаются и уменьшаются в объеме.

Диаметр формы для выпечки – 27 см, высота – 4 см.

Муку просейте в большую миску, положите соль, сахар, перемешайте, добавьте сливочное масло и перетрите все вместе в крошку.

Затем по желанию можно добавить 1 ст.л. сметаны или 50 г мягкого творога. А можно просто по частям влить холодную воду и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пакет или в пищевую пленку и на 1 час положите в холодильник.

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4 мм, аккуратно переложите его в форму для выпечки, сделайте несколько наколов вилкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут.

Пока выпекается “коробочка”, приготовьте начинку. Для этого мягкий творог разомните вилкой, добавьте сахар и перетрите или взбейте блендером до получения однородной массы. Если творог суховатый, то добавьте немного сметаны.

Готовую основу необходимо вынуть из духовки.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ (БЕЗ ЯИЦ)

Наполнить равномерно творожной массой.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ (БЕЗ ЯИЦ)

Верх выложить дольками яблок. Выкладывать яблочные дольки нужно от края к центру. Сверху присыпьте яблоки сахаром (коричневым сахаром, как вариант), можно припорошить слегка молотой корицей.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ (БЕЗ ЯИЦ)

Возвращаем пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах около 35-40 минут. За 5 минут до готовности можно изящно запечь пирог под грилем, чтобы акцентировать верх.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ (БЕЗ ЯИЦ)

Готовый яблочный пирог с творогом (без яиц) аккуратно можно будет вынуть из формы и разрезать в охлажденном виде. Поэтому после остывания поставьте пирог в холодильник и подавайте в охлажденном виде, декорировав сахарной пудрой.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ (БЕЗ ЯИЦ)

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ (БЕЗ ЯИЦ)

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ (БЕЗ ЯИЦ)

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.