Яблочный пирог в стакане

Яблочный пирог в стакане

Ингредиенты для Яблочный пирог в стакане:

на 1 человека

1 яблоко
5 фиников
2 замороженных банана
1 столовая ложка корицы

песочное тесто

Рецепт Яблочный пирог в стакане:

Приготовьте песочное тесто. Испеките Ваше тесто. Порежьте готовое тесто на кусочки. Очистить и нарезать кубиками яблоки. Вынуть косточки из фиников, порезать и смешать с яблоками и корицей. Взбить замороженные бананы в блендере до кремообразного состояния. Возьмите большой стакан и выкладывайте слоями: яблочно-финиковая смесь, банановый крем…

Прим.: если бананы сильно заморожены, оставьте их при комнатной температуре минут на 15: ваш блендер скажет вам:- «спасибо».

По Вашему желанию яблоки и бананы или только яблоки можно карамелизовать. Для этого прожарьте кусочки яблок в сахаре и в сливочном масле.

Приятного аппетита!