Яблочные пирожки

 

Хотя приготовление этих фруктовых пирожков занимает довольно долгое время, сам рецепт достаточно прост. Для получения настоящего слоеного теста, не забудьте заморозить кубики сливочного масла…
Яблочные пирожки

Ингредиенты:

мука – 2,5 стакана
соль – 1/2 ч. л.
кусочки холодного сливочного масла – 200 г
сметана – 1/4 стакана
ледяная вода – 1/2 стакана
сок лимона – 4 ч. л.
очищенные и нарезанные крупными кубиками зеленые яблоки – 2 шт. (крупных)
сливочное масло – 2 ст. л.
корица – 1/2 ч. л.
коричневый сахар – 1/3 стакана

Приготовление:

В кухонном комбайне или блендере с металлическим ножом, в импульсном режиме перемешать муку, соль и масло, до получения “крошки”. Отдельно взбить сметану, воду и лимонный сок. Медленно влить в сливочную крошку и снова перемешать все аналогичным образом, чтобы тесто начало собираться в шар. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Сделать начинку. Растопить 2 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне. Обжарить яблоки до мягкости, в течение 3-4 мин. Посыпать корицей и коричневым сахаром и готовить еще 2 мин., пока сахар не расплавится. Снять с огня и полностью остудить.

Охлажденное тесто разрезать пополам. Каждую раскатать в пласт толщиной около 0,3 см. Формочками для печенья или с помощью маленького блюдца вырезать кружочки (желательно диаметром около 11-12 см). Разложить заготовки на противне, застеленном пергаментной бумагой. Поставить в холодильник на 30 мин. Духовку разогреть до 180 градусов.

На каждый кружок теста положить около 1 ст. л. яблочной начинки. Краешки слегка смочить водой и свернуть тесто пополам, прижав ободок вилкой. Снова убрать в холодильник на 30 мин.

Яичный желток слегка взбить с 2 ч. л. воды и смазать пирожки сверху, посыпать сахаром. Наколоть кончиком ножа и выпекать в течение 15-20 мин., до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *