Ингредиенты 8 порций
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Амаретти 50 г
Фундук 300 г
Темный шоколад 250 г
Сахар мусковадо 200 г
Бренди 4 столовые ложки
Апельсины 1 штука
Кедровые орехи 100 г
Мука с разрыхлителем 50 г
Куриное яйцо (крупное) 6 штук
Инструкция
-
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте оливковым маслом круглую разъемную форму (24 см).
-
2. Измельчите амаретти и посыпьте дно и бортики формы ровным слоем. Лишние крошки стряхните в большую миску.
-
3. В комбайне смешайте фундук и разломанный шоколад. Измельчите до состояния крошки, не превращая в пасту.
-
4. Переложите в миску с крошками и добавьте сахар, бренди, натертую на терке цедру апельсина, выжатый сок из апельсина и кедровые орешки. Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте.
-
5. Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно вмешайте в тесто. Выложите в приготовленную форму и запекайте примерно 1 час до готовности, проверяя зубочисткой.
-
6. Аккуратно извлеките из формы и дайте остыть. Подавайте теплым или комнатной температуры.