Итальянский рождественский пирог с кедровыми орешками

 

120214133943-120214134545-p-O-italjanskij-rozhdestvenskij-pirog-s-kedrovimi-oreshkamiИнгредиенты 8 порций
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Амаретти 50 г
Фундук 300 г
Темный шоколад 250 г
Сахар мусковадо 200 г
Бренди 4 столовые ложки
Апельсины 1 штука
Кедровые орехи 100 г
Мука с разрыхлителем 50 г
Куриное яйцо (крупное) 6 штук

Инструкция

  1. 1.  Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте оливковым маслом круглую разъемную форму (24 см).
  2. 2.  Измельчите амаретти и посыпьте дно и бортики формы ровным слоем. Лишние крошки стряхните в большую миску.
  3. 3.  В комбайне смешайте фундук и разломанный шоколад. Измельчите до состояния крошки, не превращая в пасту.
  4. 4.  Переложите в миску с крошками и добавьте сахар, бренди, натертую на терке цедру апельсина, выжатый сок из апельсина и кедровые орешки. Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте.
  5. 5.  Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно вмешайте в тесто. Выложите в приготовленную форму и запекайте примерно 1 час до готовности, проверяя зубочисткой.
  6. 6.  Аккуратно извлеките из формы и дайте остыть. Подавайте теплым или комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *