Испанские булочки с заварным кремом

Испанские булочки с заварным кремом

Ингредиенты:

вода 120 миллилитров
дрожжи свежие 30 граммов
сахар 110 граммов
яйцо 3 штуки
мука 300 граммов
масло растительное 2 столовых ложки
соль
молоко 300 миллилитров
стручок ванильный 1 штука
крахмал кукурузный 20 граммов
масло сливочное
сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Испанские булочки с заварным кремом
Испанские булочки с заварным кремом

Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Смешиваем венчиком воду и дрожжи. Добавляем 50 граммов сахара. Взбиваем. Добавляем одно яйцо, муку и две столовые ложки растительного масла. Замешиваем тесто. Добавляем половину чайной ложки соли в середине или в конце замеса. Тесто должно быть упругим. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 30-40 минут.

Испанские булочки с заварным кремом
Испанские булочки с заварным кремом

Приготовим заварной крем. Ставим сотейник на плиту. Вливаем молоко. Добавляем стручок ванили. Доводим до кипения.

Испанские булочки с заварным кремом
Испанские булочки с заварным кремом

Взбиваем венчиком в миске два желтка, 60 граммов сахара и кукурузный крахмал. Не переставая мешать, тонкой струйкой вливаем половину объема горячего молока. Возвращаем сотейник на плиту. Постоянно помешивая молоко, вливаем смесь с желтками. Интенсивно перемешиваем. Как только смесь начнет закипать, снимаем с нагрева. Перемешиваем. Охлаждаем.

Испанские булочки с заварным кремом
Испанские булочки с заварным кремом

Выкладываем тесто. Делим на кусочки по 100 граммов. Обминаем. Размазываем по столу сливочное масло. Равномерно растягиваем кусочек теста руками. Сверху смазываем сливочным маслом. Выкладываем крем. Заворачиваем в рулетик. После – в улитку. Повторяем так с каждым кусочком теста. Покрываем противень пергаментом. Выкладываем булочки.

Испанские булочки с заварным кремом
Испанские булочки с заварным кремом

Оставляем на десять минут. После отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Украшаем нетающей сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *