Хлеб с грецкими орехами

 

Сейчас как разов самое время раскрыть маленький секрет природы, так как осень дозволяет нам распробовать обилие ее плодов. В первую очередь это грецкие орешки.

Хлеб с грецкими орехами

На мой взор, лишь в 2-ух местах в мире растет лучший грецкий орешек: в Гренобле, Франция, и в Калифорнии. В этих регионах грецкий орешек имеет необыкновенный сбалансированный вкус за счет климата и земли. Богатый кругловатый вкус оставляет сладостное и земельное послевкусие, что делает грецкий орешек хорошей сочиняющей хлеба, также иной выпечки и даже соуса для пасты. Сегодня я делюсь с вами рецептом хлеба с грецкими орешками. Хочу отметить, что выпечка просит особенного внимания к соблюдению всех шагов в приготовлении. Поэтому просто следуйте указаниям не запамятовывайте получать наслаждение! Время приготовления: приблизительно 1 час

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 45 минут

Ингредиенты:

– 350 гр. непросеянной

муки- 200 гр., обыкновенной белоснежной пытки,

плюс немножко для посыпки- 7 гр.

быстрорастворимых дрожжей- 1,5 ч.л.

соли- 1 ч.л.

сахара- 1 ст.л.

масла грецкого ореха- 150 гр.

грецких орехов, халатно порубленных

Способ приготовления:

Перемешайте 1-ые 5 ингредиентов совместно в великий миске, делая углубление в центре. В это углубление налейте 360 мл чуток теплой воды и масло грецкого орешка. Постепенно прибавляйте по сто мл воды, пока тесто не обретет форму. Переложите тесто на поверхность, слегка посыпанную пыткой, и замешивайте в течение 5-8 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Сформируйте из него шар. Смажьте стены сухой незапятанной миски маслом, положите туда тесто и накройте пленкой. Оставьте в теплом месте, чтоб оно взошло. В это время слегка посыпьте пыткой великий противень для запекания. Как лишь тесто поднимется, опять начните его замешивать в течение дословно одной минутки. Сформируйте из теста прямоугольник и посыпьте грецкими орешками. Затем опять его замесите в течение нескольких минут, пока не почувствуете, что орешки умеренно распределены. Разрежьте тесто напополам и скатайте из каждой половины шар. Переложите на противень и немножко сдавите каждый шар. Накройте полотенцем и оставьте подниматься в течение 15 минут. В это время разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка посыпьте тесто пыткой, потом сделайте перекрестный разрез глубиной 5 мм на вершине каждого шара. Запекайте в течение 10 минут. Убавьте температуру до 190 градусов и продолжайте запекать в течение 25-35 минут. Оставьте хлеб остывать. Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *