Хачапури по-аджарски

Хачапурри по-аджарски

 

Ингредиенты:

молоко 240 миллилитров
дрожжи 10 граммов
масло растительное 30 миллилитров
яйцо 7 штук
мука 500 граммов
сыр 100 граммов
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1
Подогреваем молоко. Добавляем в молоко сахар, соль и яйцо. Перемешиваем. Всыпаем муку и дрожжи. Замешиваем тесто. Убираем в тепло на 1 час.
2
Делим тесто на 6 частей. Раскатываем тесто в овальные лепешки. Выкладываем в центр каждой тертый сыр. Заворачиваем края. Смазываем яйцом. Ставим хачапури в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Вбиваем в хачапури яйцо. Посолим. Ставим в духовку. Запекаем до готовности яиц.
3
Выкладываем хачапури на тарелку. Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *