Грушевый пирог с шоколадом

 

140902214744-140909200007-p-O-grushevij-pirog-s-shokoladomИзумительное сочетание итальянской кухни: груша и шоколад!

Ингредиенты 6 порций
Груши 4 штуки
Пшеничная мука 200 г
Сахар 150 г
Молоко 150 г
Сливочное масло 80 г
Горький шоколад 100 г
Разрыхлитель теста 1,5 чайные ложки
Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция

  1. 1.  Разделить белки и желтки. Белки взбить. Желтки тщательно перемешать с сахаром.
  2. 2.  Взбить сливочное масло. Затем постепенно добавить желтки с сахаром, молоко, муку с разрыхлителем.
  3. 3.  Аккуратно вмешать в тесто белки.
  4. 4.  Разделить тесто на две части. В одну часть натереть горький шоколад и перемешать.
  5. 5.  Форму для выпекания смазать маслом. Вылить сначала шоколадное тесто, затем выложить 2/3 всех груш, тонко нарезанных. Вылить другое тесто и на него аккуратно выложить оставшиеся груши.
  6. 6.  Запекать в духовке при 190 градусах минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке.
  7. 7.  Дать остыть 1,5–2 часа. При желании посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *