Грушевый пирог с шоколадом

140902214744-140909200007-p-O-grushevij-pirog-s-shokoladomИзумительное сочетание итальянской кухни: груша и шоколад!

Ингредиенты 6 порций
Груши 4 штуки
Пшеничная мука 200 г
Сахар 150 г
Молоко 150 г
Сливочное масло 80 г
Горький шоколад 100 г
Разрыхлитель теста 1,5 чайные ложки
Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция

  1. 1.  Разделить белки и желтки. Белки взбить. Желтки тщательно перемешать с сахаром.
  2. 2.  Взбить сливочное масло. Затем постепенно добавить желтки с сахаром, молоко, муку с разрыхлителем.
  3. 3.  Аккуратно вмешать в тесто белки.
  4. 4.  Разделить тесто на две части. В одну часть натереть горький шоколад и перемешать.
  5. 5.  Форму для выпекания смазать маслом. Вылить сначала шоколадное тесто, затем выложить 2/3 всех груш, тонко нарезанных. Вылить другое тесто и на него аккуратно выложить оставшиеся груши.
  6. 6.  Запекать в духовке при 190 градусах минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке.
  7. 7.  Дать остыть 1,5–2 часа. При желании посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.