Изумительное сочетание итальянской кухни: груша и шоколад!
Ингредиенты 6 порций
Груши 4 штуки
Пшеничная мука 200 г
Сахар 150 г
Молоко 150 г
Сливочное масло 80 г
Горький шоколад 100 г
Разрыхлитель теста 1,5 чайные ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Инструкция
-
1. Разделить белки и желтки. Белки взбить. Желтки тщательно перемешать с сахаром.
-
2. Взбить сливочное масло. Затем постепенно добавить желтки с сахаром, молоко, муку с разрыхлителем.
-
3. Аккуратно вмешать в тесто белки.
-
4. Разделить тесто на две части. В одну часть натереть горький шоколад и перемешать.
-
5. Форму для выпекания смазать маслом. Вылить сначала шоколадное тесто, затем выложить 2/3 всех груш, тонко нарезанных. Вылить другое тесто и на него аккуратно выложить оставшиеся груши.
-
6. Запекать в духовке при 190 градусах минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
7. Дать остыть 1,5–2 часа. При желании посыпать сахарной пудрой.