Грушевый пирог с грецкими орехами

pirog_grusha_greckie_orehiПрелесть грушевого пирога с грецкими орехами в том, что готовится он очень легко и просто, а разнообразить начинку и украшение пирога можно по своему вкусу, играя с различными компонентами — орехами, изюмом, курагой. Оригинальный и невероятно вкусный пирог не оставит никого равнодушным!

сахарная пудра
45
г
кленовый сироп
2
ст. ложка(и)
груши
500
г
пищевой крахмал
1
ст. ложка(и)
яйца
2
шт.
молотый имбирь
по вкусу
сметана
2
ст. ложка(и)
сливки
100
мл
ягоды брусники свежие или консервированные
3
ст. ложка(и)
жир или маргарин
1
ч. ложка(и)
обезжиренный творог
150
г
пекарский порошок (разрыхлитель)
2
ч. ложка(и)
сахар
95
г
ванилин
1
ст. ложка(и)
растительное масло
6
ст. ложка(и)
ванилин
по вкусу
пшеничная мука
200
г
мука
100
г
половинки грецких орехов
12
шт.
Количество порций:

12 порций

1. Для теста смешать и растереть до однородности белую муку, 150 г пшеничной муки, пекарский порошок, творог, 75 г сахара, ванилин, щепотку соли и растительное масло. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в форме круга, выложить в смазанную жиром или маргарином разъемную форму диаметром 24 см так, чтобы образовались бортики.

2. Посыпать на дно пирога 1,5 ст.л. ягоды брусники. Груши помыть, почистить, нарезать на 4 части, очистить от зерен. Слегка разогреть кусочки груш на сковороде вместе с кленовым сиропом, дать жидкости стечь. Выложить груши на тесто, посыпать оставшимися ягодами брусники.

3. Для начинки сахарную пудру перемешать с пищевым крахмалом, яйцами, сливками, щепоткой имбиря, сметаной и оставшейся пшеничной мукой. Полить груши получившийся смесью, выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 50 минут.

4. Оставшийся сахар разогреть на небольшой сковороде, закарамелизовать в нем половинки грецких орехов, украсить ими пирог, подавать к столу.