Прелесть грушевого пирога с грецкими орехами в том, что готовится он очень легко и просто, а разнообразить начинку и украшение пирога можно по своему вкусу, играя с различными компонентами — орехами, изюмом, курагой. Оригинальный и невероятно вкусный пирог не оставит никого равнодушным!
12 порций
1. Для теста смешать и растереть до однородности белую муку, 150 г пшеничной муки, пекарский порошок, творог, 75 г сахара, ванилин, щепотку соли и растительное масло. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в форме круга, выложить в смазанную жиром или маргарином разъемную форму диаметром 24 см так, чтобы образовались бортики.
2. Посыпать на дно пирога 1,5 ст.л. ягоды брусники. Груши помыть, почистить, нарезать на 4 части, очистить от зерен. Слегка разогреть кусочки груш на сковороде вместе с кленовым сиропом, дать жидкости стечь. Выложить груши на тесто, посыпать оставшимися ягодами брусники.
3. Для начинки сахарную пудру перемешать с пищевым крахмалом, яйцами, сливками, щепоткой имбиря, сметаной и оставшейся пшеничной мукой. Полить груши получившийся смесью, выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 50 минут.
4. Оставшийся сахар разогреть на небольшой сковороде, закарамелизовать в нем половинки грецких орехов, украсить ими пирог, подавать к столу.