Грушевый десерт

Для приготовления Грушевого десерта нужно:

Около 100 граммов размягченного сливочного масла (я масло растопила),

Четверть стакана сахара,

Кусочек слоёного теста,

3 груши.

1,5 чайной ложки корицы,

Граммов 100 молотого миндаля.

Собственно, вместо молотого кардамона я использовала орехи и корицу.

Рецепт Грушевый десерт:

Груши нужно разрезать напополам вдоль и очистить от кожуры и сердцевины. Параллельно в форму, в которой будем выпекать десерт, кладем топленое или размягченное сливочное масло, сыпем корицу, сахар и молотые орехи.

И сверху выкладываем груши утолщенной стороной к краям формы.

Затем ставим форму для выпечки на небольшой огонь, пока сахар не начнет пузыриться.

Раскатанный пласт теста протыкаем в нескольких местах и сверху накрываем им груши. Пихаем в предварительно разогретую духовку. При 180-ти градусах оставляем будущий десерт в духовке минут на 15, пока тесто не зарумянится.

А затем вытаскиваем, перевернув десерт, на тарелку.

После ужина десерт был весьма кстати…

Есть лучше всего теплым, запивая сливками…

Приятного аппетита!