Грибной пирог без теста

 

Для приготовления этого блюда подойдут любые грибы, но вкуснее всего оно получается со свежими лисичками…
Грибной пирог без теста

Ингредиенты:

лук – 4 шт.
сметана – 300 г
яйца – 8 шт.
панировочные сухари – 200 г
растительное масло
соль

Приготовление:

Грибы перебрать, вымыть и порезать небольшими кубиками. Потушить их в растительном масле до готовности (лесные грибы тушатся около 40 мин., шампиньоны – 20 мин.).

Добавить обжаренный лук и хорошо перемешать.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, а желтки посолить и смешать со сметаной до однородности. Вылить желтки к грибам и тушить еще 15-20 мин. Снять с огня и слегка остудить.

Добавить панировочные сухари, взбитые белки и осторожно перемешать. Полученную массу выложить в смазанную жиром и присыпанную панировочными сухарями форму, разровнять, смазать сметаной (можно посыпать тертым сыром) и запекать в духовке при 200 градусах до появления золотистой корочки.

На гарнир хорошо подойдут блюда из картофеля.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *