Грейпфрутовые кексы

 

Вкусные, рассыпчатые кексики со свежим, слегка терпким вкусом грейпфрута и густым, сливочным кремом…
Грейпфрутовые кексы

Ингредиенты:

Для кексов:

мука – 1,5 стакана
разрыхлитель – 1 ч. л.
сода – 1/2 ч. л.
соль – 1/4 ч. л.
сахар – 1 стакан
тертая цедра грейпфрута – 2 ч. л.
размягченное сливочное масло – 100 г
яйца – 2 шт.
сок грейпфрута – 2 ст. л.
молоко – 1/2 стакана

Для крема:

сливочный сыр – 120 г
сливочное масло – 50 г
сок грейпфрута – 2 ст. л.
тертая цедра грейпфрута – 1 ст. л.
сахарная пудра – 4 стакана

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки для кексов (12 шт.) смазать маслом.

Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью. Масло растереть с сахаром. Добавить цедру, сок и перемешать все до однородного состояния. Добавить яйца и снова хорошо перемешать. Затем, попеременно добавлять мучную смесь и молоко.

Полученным тестом заполнить формочки на 2/3 высоты и выпекать в разогретой духовке около 20-25 мин., до золотистого цвета. Вынуть и остудить.

Сливочный сыр взбить с маслом до однородности. Добавить сок, цедру и снова взбить. Всыпать сахарную пудру, по 1 стакану за раз, тщательно перемешивая, до получения густой глазури. Смазать охлажденные кексы приготовленным кремом и дать ему немного застыть.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *