
Ингредиенты:
Для кексов:
мука — 1,5 стакана
разрыхлитель — 1 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
сахар — 1 стакан
тертая цедра грейпфрута — 2 ч. л.
размягченное сливочное масло — 100 г
яйца — 2 шт.
сок грейпфрута — 2 ст. л.
молоко — 1/2 стакана
Для крема:
сливочный сыр — 120 г
сливочное масло — 50 г
сок грейпфрута — 2 ст. л.
тертая цедра грейпфрута — 1 ст. л.
сахарная пудра — 4 стакана
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки для кексов (12 шт.) смазать маслом.
Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью. Масло растереть с сахаром. Добавить цедру, сок и перемешать все до однородного состояния. Добавить яйца и снова хорошо перемешать. Затем, попеременно добавлять мучную смесь и молоко.
Полученным тестом заполнить формочки на 2/3 высоты и выпекать в разогретой духовке около 20-25 мин., до золотистого цвета. Вынуть и остудить.
Сливочный сыр взбить с маслом до однородности. Добавить сок, цедру и снова взбить. Всыпать сахарную пудру, по 1 стакану за раз, тщательно перемешивая, до получения густой глазури. Смазать охлажденные кексы приготовленным кремом и дать ему немного застыть.
Приятного аппетита!