ИНГРЕДИЕНТЫ для рецепта Горячий пирог «Наполеон» с картофельно-грибным кремом:
- тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- грибы 300 г
- сливки 150 мл
- сыр твердый 100 г
- картофель 4 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- зелень
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ рецепта Горячий пирог «Наполеон» с картофельно-грибным кремом:
- 1Сварить картофель. Порезать лук полукольцами, несколько минут обжаривать на растительном масле. Положить грибы и жарить до испарения всей жидкости. Например, можно взять 300 грамм лесных замороженных грибов. Из картофеля сделать пюре, добавляя горячие сливки. Картофельную массу и грибную объединить. Добавить порезанную мелко зелень, поперчить, посолить. Все перемешать. Получается начинка.
- 2Раскатать тесто, чтобы получился тоненький пласт, порезать его на 3–4 прямоугольника. Из двух листов получается 4 заготовки, если лист один, то его можно разделить на три части. Уложить заготовки на противень по два пласта и выпекать по 12 минут, соблюдая температуру 200 градусов. Тесто должно стать подрумяненным.
- 3Положить на противень один корж и смазать его кремом. Посыпать потертым сыром. Положить все слои – сверху положить корж, который уже не промазывать, а просто украсить сыром. Выпекать горячий пирог «Наполеон» с картофельно-грибным кремом минут пять при такой же температуре.