Фруктовый пирог с киви

Фруктовый пирог с киви

Ингредиенты:

  • Мука 200 г;
  • Сахар 200 г;
  • Масло сливочное 100 г;
  • Яйцо 2 шт;
  • Молоко 200 мл;
  • Киви 4 шт;
  • Разрыхлитель 15 г;
  • Чай черный 2 пакетика;
  • Тростниковый сахар по вкусу;

 

Приготовление:

  1. Время приготовления — 60 минут
  2. Стакан молока нагрейте и опустите в него пакетики с чаем.
  3. Смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
  4. Сливочное масло растопите.
  5. Добавьте к маслу «чайное» молоко. Осторожно, по одному, вбейте яйца. Тщательно перемешайте миксером.
  6. Смешайте всё с мукой и сахаром. Перемешайте. Должно получиться тесто с консистенцией жидкой сметаны.
  7. Форму смажьте маслом. Налейте в неё половину полученного теста.
    Духовку разогрейте до 200ᵒС.
    Выпекайте примерно 10-15 минут, до слегка золотистого цвета.
  8. Выньте. Выложите сверху кружочки киви.
  9. Затем залейте оставшейся частью теста.
    Поставьте в духовку ещё примерно на 30-40 минут.
    Где-то через 15 минут посыпьте пирог тростниковым сахаром.