Ингредиенты:
- Мука 200 г;
- Сахар 200 г;
- Масло сливочное 100 г;
- Яйцо 2 шт;
- Молоко 200 мл;
- Киви 4 шт;
- Разрыхлитель 15 г;
- Чай черный 2 пакетика;
- Тростниковый сахар по вкусу;
Приготовление:
- Время приготовления — 60 минут
- Стакан молока нагрейте и опустите в него пакетики с чаем.
- Смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
- Сливочное масло растопите.
- Добавьте к маслу «чайное» молоко. Осторожно, по одному, вбейте яйца. Тщательно перемешайте миксером.
- Смешайте всё с мукой и сахаром. Перемешайте. Должно получиться тесто с консистенцией жидкой сметаны.
- Форму смажьте маслом. Налейте в неё половину полученного теста.
Духовку разогрейте до 200ᵒС.
Выпекайте примерно 10-15 минут, до слегка золотистого цвета. - Выньте. Выложите сверху кружочки киви.
- Затем залейте оставшейся частью теста.
Поставьте в духовку ещё примерно на 30-40 минут.
Где-то через 15 минут посыпьте пирог тростниковым сахаром.