Фруктово-ягодный песочный пирог

120214133943-120214134548-p-O-fruktovo-jagodnij-pesochnij-pirogИнгредиенты 6 порций
Пшеничная мука 2 стакана
Маргарин 200 г
Сахар 9 столовых ложек
Ванильный сахар 2 чайные ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Сметана 200 г
Картофельный крахмал 2 столовые ложки
Клубника 1,5 стакана
Бананы 2 штуки
Соль щепотка

Инструкция

  1. 1.  Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.
  2. 2.  Добавить 3 столовые ложки сахара и одну чайную ложку ванильного сахара.
  3. 3.  Сверху положить нарезанный кубиками маргарин.
  4. 4.  Порубить муку с маргарином в кухонном комбайне 5-7 секунд (или при помощи двух ножей). Должна получиться мучная крошка.
  5. 5.  Яйцо разбить в чистую чашку и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой).
  6. 6.  Влить яйцо к мучной крошке.
  7. 7.  Перемешать мучную смесь с яйцом в чаше комбайна 3-5 секунд (или перемешать руками).
  8. 8.  Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 40-60 минут в холодильник.
  9. 9.  Можно приготовить тесто заранее и держать до выпечки в холодильнике.
  10. 10.  Приготовить сметанно-яичную заливку. В миску положить 2 яйца, сметану, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
  11. 11.  Клубнику, вымыть и обсушить. Бананы порезать на небольшие кусочки, смешать с клубникой, сметанно-яичной заливкой и 3 столовыми ложки сахара.
  12. 12.  Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
  13. 13.  Поставить форму с тестом в нагретую до 190-200 градусов духовку и выпекать 10-12 минут.
  14. 14.  На дно выпеченного коржа вылить клубнично-банановую смесь.
  15. 15.  Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Начинку можно менять, я, например, готовила с черникой без бананов (очень вкусно, но нужно больше сахара).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *