Ингредиенты 6 порций
Пшеничная мука 2 стакана
Маргарин 200 г
Сахар 9 столовых ложек
Ванильный сахар 2 чайные ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Сметана 200 г
Картофельный крахмал 2 столовые ложки
Клубника 1,5 стакана
Бананы 2 штуки
Соль щепотка
Инструкция
-
1. Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.
-
2. Добавить 3 столовые ложки сахара и одну чайную ложку ванильного сахара.
-
3. Сверху положить нарезанный кубиками маргарин.
-
4. Порубить муку с маргарином в кухонном комбайне 5-7 секунд (или при помощи двух ножей). Должна получиться мучная крошка.
-
5. Яйцо разбить в чистую чашку и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой).
-
6. Влить яйцо к мучной крошке.
-
7. Перемешать мучную смесь с яйцом в чаше комбайна 3-5 секунд (или перемешать руками).
-
8. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 40-60 минут в холодильник.
-
9. Можно приготовить тесто заранее и держать до выпечки в холодильнике.
-
10. Приготовить сметанно-яичную заливку. В миску положить 2 яйца, сметану, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
-
11. Клубнику, вымыть и обсушить. Бананы порезать на небольшие кусочки, смешать с клубникой, сметанно-яичной заливкой и 3 столовыми ложки сахара.
-
12. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
-
13. Поставить форму с тестом в нагретую до 190-200 градусов духовку и выпекать 10-12 минут.
-
14. На дно выпеченного коржа вылить клубнично-банановую смесь.
-
15. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Начинку можно менять, я, например, готовила с черникой без бананов (очень вкусно, но нужно больше сахара).