Французские пирожки из слоеного теста с мягким сыром и малиной

 

Французские пирожки из слоеного теста с мягким сыром и малиной

Ингредиенты

Сыр 200 г
Слоеное тесто 500 г
Малина 300 г
Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

  1. 1.  Тесто раскатать и разрезать на квадраты (где-то 8х8 см).
  2. 2.  Мягкий сыр (типа бри или камамбера) очистить от плесени и порезать небольшими кубиками. Если малина кислая, то ее слегка посыпать сахаром.
  3. 3.  На каждый квадрат выложить 2–3 кубика сыра и несколько ягод (5–6), свернуть квадрат по диагонали (чтобы получился треугольник).
  4. 4.  Смазать края и верх пирожка взбитым яйцом и печь пирожки в подогретой до 200° С духовке, пока не подрумянятся.

Малину можно заменить кисло-сладкими яблоками.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *