Флан с черной и красной смородиной

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Песочное тесто:

225 г. муки

щепотка соли

115 г. сливочного масла

1 желток

2 ст.л. холодной воды

Бисквитное тесто:

2 яйца

40 г. муки

40 г. мелкозернистого сахара

Начинка:

175 г. черной смородины

175 г. красной смородины

75 г. сахара

Глазурь:

3 ст.л. красносмородинового желе

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Положить смородину в разные емкости, всыпать в каждую по половине сахара. Встряхните несколько раз, чтобы сахар равномерно распределился. Оставить на 4 часа.

Песочное тесто: смешать муку, соль и натертую на крупной терке масло. Добавить смесь из желтка и воды. Замесить тесто. Оставить охлаждаться в холодильнике 30 мин.

Застелить форму песочным тестом, проколоть всю поверхность изделия зубчиками вилки. Накрыть тесто пекарской бумагой и засыпать сверху шариками для выпекания (вместо шариков можно использовать горох или чечевицу)

Охладить и выпекать 15 мин при температуре 180

Для бисквита: Взбить яйца с сахаром на горячей водяной бане в густой крем. Снять с бани и добавить муку

Влить бисквитное тесто в форму с наполовину испеченным песочным коржом. Выпекать 10 мин, убавить температуру до 170 и печь ещё 10 мин. Достать и охладить.

Начинка: сцедить сок из ягод и сохранить его. Разложить смородину поверх бисквита параллельными рядами.

Глазурь: налить в кастрюлю сок, желе. Быстро вскипятить до образования однородной блестящеё глазури. Остудить почти до застывания и быстро выложить ложкой на ягоды.

Красносмородиновое желе можно сделать из части сока и желатина

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *