Египетский хлеб

 

В меру сладкий, фруктовый кекс с инжиром, финиками и грецкими орехами…
Египетский хлеб

Ингредиенты:

размягченное сливочное масло – 60 г
измельченный сушеный инжир – 180 г
измельченные финики без косточек – 150 г
сода – 1,5 ч. л.
кипяток – 1 стакан
сахарная пудра – 120 г
яйца – 2 шт.
измельченные грецкие орехи – 60 г
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
соль – 1/2 ч. л.
мука – 80 г
цельнозерновая мука – 100 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать финики, инжир и соду. Добавить кипяток, хорошо перемешать, и оставить при комнатной температуре на 15 мин.

Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить в миску с сухофруктами, вместе с грецкими орехами и тщательно перемешать.

Отдельно просеять вместе оба типа муки, разрыхлитель и соль. Всыпать в миску с фруктовой смесью и перемешать все деревянной лопаткой.

Форму для хлеба смазать маслом и выложить в нее полученное тесто.

Выпекать в разогретой духовке 60-70 мин. Вынуть, остудить до комнатной температуры, а затем разрезать на ломтики.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *