Египетский хлеб

В меру сладкий, фруктовый кекс с инжиром, финиками и грецкими орехами…
Египетский хлеб

Ингредиенты:

размягченное сливочное масло — 60 г
измельченный сушеный инжир — 180 г
измельченные финики без косточек — 150 г
сода — 1,5 ч. л.
кипяток — 1 стакан
сахарная пудра — 120 г
яйца — 2 шт.
измельченные грецкие орехи — 60 г
разрыхлитель — 1/2 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
мука — 80 г
цельнозерновая мука — 100 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать финики, инжир и соду. Добавить кипяток, хорошо перемешать, и оставить при комнатной температуре на 15 мин.

Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить в миску с сухофруктами, вместе с грецкими орехами и тщательно перемешать.

Отдельно просеять вместе оба типа муки, разрыхлитель и соль. Всыпать в миску с фруктовой смесью и перемешать все деревянной лопаткой.

Форму для хлеба смазать маслом и выложить в нее полученное тесто.

Выпекать в разогретой духовке 60-70 мин. Вынуть, остудить до комнатной температуры, а затем разрезать на ломтики.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.