Домашняя пицца с грибами — самое любимое блюдо в моей семье. Вкусное, яркое, можно кушать и горячим и холодным.
Ингредиенты
- Тесто:
- 1. Кефир (400 г)
- 2. Яйца (2 шт)
- 3. Сода (1/2 ч. ложки, гашеная уксусом)
- 4. Соль (по вкусу)
- 5. Сахар (1 ч. ложка)
- 6. Мука (3 стакана)
- Начинка:
- 1. Сыр (250 г)
- 2. Грибы (800 г, шампиньоны, вешенки)
- 3. Перец болгарский (1 шт)
- 4. Огурец (2 шт, свежий или соленый)
- 5. Помидор (2 шт)
- 6. Майонез
- 7. Кетчуп
Время готовки: 30 минут Порций: 10-12
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты для теста. Раскатать тесто, предварительно посыпав мукой стол и скалку, чтобы не липло.
- Смазать майонезом и кетчупом.
- Натереть сыр и, отделив, приблизительно 100 г, посыпать на тесто.
- Грибы нарезать кубиками и распределить их ровным слоем по тесту.
- Нарезать кубиками огурцы, помидоры и перец и равномерно посыпать на слой грибов.
- Оставшимся сыром (150 г) посыпать пиццу сверху.
- Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 10-15 минут.