ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука 400 г
- сахар 200 г
- масло сливочное 100 г
- молоко 80 мл
- разрыхлитель 10 г
- яйца 1 шт.
- ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром, вбить яйцо, влить молоко и снова размешать. Насыпать ванилин, муку, разрыхлитель. Замесить эластичное и мягкое тесто. Не слишком тонко раскатать его в пласт.
- 2Выдавить коржи при помощи формочек для кекса. Выложить коржи на противень, смазанный маслом. Готовить в духовке минут 15, соблюдая температуру 180 градусов. Домашние песочные коржики подавать к чаю или кофе.
СОВЕТ
Не следует передерживать коржики, иначе они получатся жесткими. После остывания, хранить в закрытом пакете.