Домашнее сырное печенье с орехами

 

Домашнее сырное печенье с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • сыр камамбер 50 г
  • сыр твердый 50 г
  • сливки 20 мл
  • фисташка 10 г
  • кунжут 10 г
  • арахис 10 г
  • разрыхлитель 2 г
  • яйца 1 шт.
  • перец красный сладкий 1/4 шт.
  • перец белый молотый 1/4 ч.л.
  • орех мускатный 1/4 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Сыры Камамбер и Гауда нарезать кусочками среднего размера. Отдельно взбить сырое яйцо с помощью вилки. Смешать пшеничную муку и разрыхлитель. В чашу блендера всыпать все сухие ингредиенты, нарезанное кусочками сливочное масло, белый молотый перец, молотую паприку. Добавить половину яичной смеси.
  • 2Массу размешать до образования крошки, высыпать на присыпанную мукой поверхность и замесить тесто. Поставить массу на 30 – 60 минут в холодильник. Очистить фисташки и арахис от шелухи, потереть руками, порубить ножом. Также для посыпки можно также использовать мускат, кунжутные семечки, мак, свежий молотый белый перец. Оставшуюся яичную смесь перемешать со сливками.
  • 3Тесто из холодильника еще раз промесить руками, тонко раскатать на листе бумаги для выпечки. Вырезать печенье с помощью разных формочек, «сердечки», «кружочки» и «звездочки» смазать яйцом, посыпать орехами. Печь сырное печенье с орехами в духовке, при температуре 180 – 200 градусов, до золотистого цвета.

СОВЕТ

Печенье можно посыпать разными орехами или сделать смесь из разных ингредиентов по вкусу кулинара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *