ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука 150 г
- масло сливочное 100 г
- сыр камамбер 50 г
- сыр твердый 50 г
- сливки 20 мл
- фисташка 10 г
- кунжут 10 г
- арахис 10 г
- разрыхлитель 2 г
- яйца 1 шт.
- перец красный сладкий 1/4 шт.
- перец белый молотый 1/4 ч.л.
- орех мускатный 1/4 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1Сыры Камамбер и Гауда нарезать кусочками среднего размера. Отдельно взбить сырое яйцо с помощью вилки. Смешать пшеничную муку и разрыхлитель. В чашу блендера всыпать все сухие ингредиенты, нарезанное кусочками сливочное масло, белый молотый перец, молотую паприку. Добавить половину яичной смеси.
- 2Массу размешать до образования крошки, высыпать на присыпанную мукой поверхность и замесить тесто. Поставить массу на 30 – 60 минут в холодильник. Очистить фисташки и арахис от шелухи, потереть руками, порубить ножом. Также для посыпки можно также использовать мускат, кунжутные семечки, мак, свежий молотый белый перец. Оставшуюся яичную смесь перемешать со сливками.
- 3Тесто из холодильника еще раз промесить руками, тонко раскатать на листе бумаги для выпечки. Вырезать печенье с помощью разных формочек, «сердечки», «кружочки» и «звездочки» смазать яйцом, посыпать орехами. Печь сырное печенье с орехами в духовке, при температуре 180 – 200 градусов, до золотистого цвета.
СОВЕТ
Печенье можно посыпать разными орехами или сделать смесь из разных ингредиентов по вкусу кулинара.