ИНГРЕДИЕНТЫ:
- маргарин 200 г
- яблоко 14 шт.
- мука 3 стакана
- сметана 1 стакан
- сахар 3-4 ст.л.
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1Крупно натереть маргарин, насыпать муку, добавить сметану и перемешать. Погасить соду соком лимона. Насыпать сахар и соль. Замесить тесто и положить в холодильник на несколько часов.
- 2Приготовить 14 яблок небольшого размера, поделить их пополам. Вырезать середину. Почистить шкурку. Тесто разделить на 28 шариков, из каждого сделать лепешку. На лепешку положить 1/2 яблока срезом вверх, свернуть и защипать.
- 3Круглую часть намазать белком, посыпать сахаром. Проколоть вилкой. Выпекать домашнее печенье «Румяные щечки» с яблоком полчаса, соблюдая температурный режим 180 градусов.