Десертный рулет «День и ночь»

 

Десертный рулет «День и ночь»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука 400 г
  • масло сливочное 300 г
  • пудра сахарная 150 г
  • какао-порошок 40 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар ванильный 1 шт.
  • масло растительное
  • соль

Красивое, нежное и рассыпчатое печенье станет прекрасным дополнением к ароматной чашечке чая. А еще одно его достоинство – долго остается свежим.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Просеять отдельно сахарную пудру и муку, смешать в миске с мягким маслом, ванильным сахаром и щепоткой соли до однородности. Добавить в половину полученного теста какао, вторую оставить светлой. Обернуть оба куска в пергамент, убрать на пару часов в холодильник.
  • 2Присыпать стол мукой, достать тесто, раскатать в два тонких пласта. Отделить белок яйца, взбить, смазать темный корж, сверху уложить светлый, осторожно свернуть в рулет, отправить застыть в холодильник. Вынуть рулет, порезать поперек на «шайбочки».
  • 3Нагреть духовой шкаф (будет достаточно 190 градусов), выложить кусочки на противень, промазанный небольшим количеством масла, задвинуть его в духовку. Десертный рулет «День и ночь» будет готов примерно через четверть часа.

СОВЕТ

Тесто при охлаждении может сильно застыть, поэтому перед раскатыванием его нужно подержать треть часа при комнатной температуре.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *