Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты для Цветаевский яблочный пирог:

Яблоко 1 кг
Пшеничная мука 2 стакана
Сметана 1,5 стакана
Сливочное масло 150 г
Уксус 1 чайная ложка
Сахар 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Яйцо куриное 1 штука

1.  Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует перемешайте. В конце добавьте соду, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.

Рецепт Цветаевский яблочный пирог:

  1. 2.  Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и с помощью картофелечистки нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки.
    3.  Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки.
    4.  В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.
    5.  Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.