Цветаевский пирог с абрикосами

Цветаевский пирог с абрикосами
Конечно же все знают Цветаевский яблочный пирог, а почему бы не попробовать его с другими фруктами, например, абрикосами… Результат — очень и очень вкусно!
Ингредиенты для Цветаевский пирог с абрикосами:

тесто:

  • 1/2 ст. сметаны
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки

начинка:

  • 10 абрикос
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала или муки
Приготовление Цветаевский пирог с абрикосами:

Сметану смешать с мягким сливочным маслом, сахаром и мукой с разрыхлителем.

Тесто получается мягкое, но не липучее, распределите его по дну и бокам формы.

Из абрикос вынуть косточки и нарезать их на дольки, распределить равномерно и залить заливкой.

Заливка:

Слегка взбейте яйцо с сахаром, сметаной и крахмалом.

Выпекать пирог при 180 градусах минут 50.

Дать пирогу полностью остыть, а лучше постоять ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *