Чудо пирог! ФЫТЫР по-Египетски!

Чудо пирог! ФЫТЫР по-Египетски!

 

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это безумно вкусно,  даже нет слов как описать эту восточную сладость!

 Ингредиенты:

Для теста :

  •  1 ст. молока
  •  1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
  •  1 яйцо,
  •  чуть соли
  •  2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
  •  250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Крем:

  •  1 яйцо
  • 1 ст.сахара(180-200гр)
  •  3 ст.л.крахмала
  •  2 ст.молока
  • ванилин

Приготовление:

 

 

  1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
  2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
  3. Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4.

Ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так, наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.

  1. Достаём наше тесто из холодильника — не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм.. Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку — магалябию, разравниваем. Второй пласт — чуть больше, так, чтобы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Чуть попротыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
  2. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета.

Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *