Чизкейк на маскарпоне

Чизкейк на маскарпоне
Меня иногда спрашивают о каких-нибудь совсем несложных рецептах. Взять хотя бы торт, который совсем не нужно печь. Вуаля, у меня такой в «закромах» нашелся! Предупреждаю сразу (!), он вас сразит не только своей простотой приготовления, но и неимоверным количеством калорий. Потому что за совсем невинным внешним видом прячется маскарпоне, шоколад, сливки… Короче, совсем не диетический вариант…

Как вы уже поняли по фотографии — это один из разновидностей чизкейка, только который не нужно печь. Достаточно, чтобы торт провел ночь в холодильнике. Лучше всего его делать в разъемной форме, потому что именно тогда его можно легко из формы извлечь.

Еще хочу добавить, что торт маленький — около 20 см в диаметре. У нас сейчас разъемные формы в продаже есть и даже разных объемов.

Теперь, конечно же сам рецепт:

  • 150 г печенья (с отрубями или орехового, потому что с ним основа будет рассыпчатой, интересной) + 50 г печенья другого вида
  • 50 г сливочного масла, растопить
  • 250 г маскарпоне
  • 2 ст. л. сливочного ликера (например, Baileys) или же ликера на миндальных косточках, Amaretto. ИЛИ БЕЗ АЛКОГОЛЯ, если торт предназначен не только для взрослых, но и для детей.
  • 250 г белого шоколада, растопить на паровой бане или в микроволновке
  • 250–300 мл сливок для взбивания (лучше всего натуральные, а не растительные сливки, марка «President»)

Размолотое печенье смешиваем с маслом и полученную массу утрамбовываем ко дну и по стенкам формы. Отправляем в холодильник на час.

Для основной массы крема взбиваем маскарпоне с ликером. Отдельно взбиваем сливки до легкой пышности. Соединяем сливки с маскарпоне и шоколадом. Аккуратно вымешиваем и выкладываем в форму. Накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на сутки.

Форму «расстегиваем», перемещаем торт на блюдо и украшаем по собственному усмотрению. Красиво разрезать этот торт можно нагретым под кипятком острым ножом — кусочки будут ровненькие.

Украшением у меня послужили цветы домашней фиалки с собственного подоконника и листики мяты.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *