Шоколадный рулет с вишней:
— 4 яйца
— 50 г муки
— 75 г какао
— 125 г сахара
— 30 г сливочного масла — растопить и остудить
Рецепт рулета «Черный лес»:
— консервированные или замороженные вишни без косточек, или вишневый конфитюр
— простой сахарный сироп (равные части воды и сахара, прокипятить и остудить)
— жирные сливки пополам с Маскарпоне
— шоколадные стружки и какао для украшения.
Яйца взбить с сахаром до побеления, загустения и увеличения в объеме. Этот процесс может занять около десяти минут. Муку просеять с какао и лопаточкой, движениями снизу вверх, постепенно смешать с яйцами. Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму для рулета или просто на противень, на бумагу для выпечки, и разровнять лопаткой. Выпекать при 190 С около десяти минут. Еще горячий корж снять с противня, положить на полотенце и аккуратно постараться свернуть в рулет. В таком положении дать ему остыть — минут тридцать-сорок. Если оставить корж надолго, то потом он начнет крошиться и ему будет сложно обратно придать форму рулета. Остывший корж пропитать сахарным сиропом. Сливки взбить до твердых пиков, добавить загуститель, или просто смешать с маскарпоне — чтобы крем был не слишком жидким. Корж, пропитанный сиропом, намазать сливками, сверху выложить вишню и завернуть в рулет. Украсить какао-порошком и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!