Рулет “Черный лес”

Рулет "Черный лес"

 

Шоколадный рулет с вишней:
– 4 яйца
– 50 г муки
– 75 г какао
– 125 г сахара
– 30 г сливочного масла – растопить и остудить

Рецепт рулета “Черный лес”:

– консервированные или замороженные вишни без косточек, или вишневый конфитюр
– простой сахарный сироп (равные части воды и сахара, прокипятить и остудить)
– жирные сливки пополам с Маскарпоне
– шоколадные стружки и какао для украшения.
Яйца взбить с сахаром до побеления, загустения и увеличения в объеме. Этот процесс может занять около десяти минут. Муку просеять с какао и лопаточкой, движениями снизу вверх, постепенно смешать с яйцами. Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму для рулета или просто на противень, на бумагу для выпечки, и разровнять лопаткой. Выпекать при 190 С около десяти минут. Еще горячий корж снять с противня, положить на полотенце и аккуратно постараться свернуть в рулет. В таком положении дать ему остыть – минут тридцать-сорок. Если оставить корж надолго, то потом он начнет крошиться и ему будет сложно обратно придать форму рулета. Остывший корж пропитать сахарным сиропом. Сливки взбить до твердых пиков, добавить загуститель, или просто смешать с маскарпоне – чтобы крем был не слишком жидким. Корж, пропитанный сиропом, намазать сливками, сверху выложить вишню и завернуть в рулет. Украсить какао-порошком и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *