Черничный пирог

r115348_largeИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

(я использовала половину нормы)

8 гр сухих дрожжей

2 яйца

2 ст.л. сахара

щепотка соли

50 гр сливочного масла

450 гр муки

Для начинки:

Черника – 1,5 стакана (у меня был стакан замороженной черники и около полстакана варенья)

ложка крахмала (если нужно)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды с 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, оставить на время в теплом месте.

Когда дрожжи “подойдут” добавить к ним сахар, соль, яйца, размягченное сливочное масло и просеянную муку, замесить тесто. Тесто должно получиться не ли очень липким и очень мягким. Оставить его на 1 час в теплом месте.

Форму смазать маслом, распределить тесто по дну формы и сделать бортики. (можно раскатать, а можно растянуть руками).

Если вы используете замороженные ягоды, то их нужно разморозить, смешать с сахаром и крахмалом, выложить начинку на тесто, подогнуть края бортиков.

Выпекать при 180С около 30 минут.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *