Ингредиенты:
- 3 стак. муки;
- 1 стакан теплой воды;
- немного соли; сливочное масло для смазывания.
Начинка:
- 150 г. брынзы,
- 1 пучок зелени любой(у меня петрушка обычно),
- соль.
Приготовление:
- Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15мин.
- Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром.
- Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей . каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку.
- На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить.
- Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.