Для приготовления вкусного рыбного пирога понадобится баночка консервированной в масле или в собственном соку морской рыбы. Остальные ингредиенты присутствуют в холодильнике даже у отъявленных холостяков. Приготовление пирога занимает не более 45 минут. Нежданные гости никогда не застанут вас врасплох, а семья будет благодарна за вкусный, сытный ужин.
Ингредиенты к рецепту:
- кефир1,5 стакана
- мука1,5-2 стакана
- яйца2-3 шт.
- сода1 ч. ложка
- уксус1 ст. ложка
- консервы рыбные1 баночка
- лук зеленый, петрушка, укропбольшой пучок
- соль, перецпо вкусу
- топленое сливочное масло2 ст. ложки
Способ приготовления жидкого теста на кефире для пирога:
- В кефир влейте уксус, всыпьте соду, перемешайте, дайте постоять. Кефир начнет обильно пениться.
- Разбейте в миску яйца. Хорошо разболтайте венчиком. Добавьте кефир и просеянную муку. Тесто должно напоминать густую сметану. Если оно оказалось жиже, добавьте еще немного муки. Оставьте тесто постоять 10-15 минут в теплом месте.
- Рыбные консервы разомните вилкой. Если в рыбе много жидкости, часть слейте. Зелень вымойте, отряхните от лишней влаги, мелко порубите.
- Разъемную форму смажьте маслом. Вылейте 2/3 теста. Равномерно разложите рыбу. Поверх обильно посыпьте зеленью. Сверху вылейте оставшееся тесто. Если начинка покроется неравномерно, не расстраивайтесь. В процессе выпечки начинка «утонет» в тесте.
- Разогрейте духовку до 200 °С. Поместите форму в духовой шкаф. Выпекайте 30-45 минут до образования румяной корочки. Подавайте пирог слегка остывшим.