Булочки “Крендельки”

 

Фото к рецепту: Булочки   Крендельки

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука пшеничная 250 гр.,

мука цельнозерновая 150 гр.,

соль неполная ч.л.,

мёд жидкий 1 ст.л.,

дрожжи свежие 20 гр.,

шафран 1/3 ч.л.,

молоко миндальное 200 мл.,

масло раст. 50 гр.

*************************************

соль полная ч.л.,

мука пшеничная 3 ч.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Добрый день!

В ёмкость просеиваем муку ,

вливаем в лунку тёплое миндальное молоко с мёдом(или воду!),

крошим дрожжи и оставляем на 15 минут,

затем добавляем все следующие компоненты

и замешиваем послушное тесто

(если вы взяли воду,

то вместо растительного можно взять ореховое масло).

Ставим тесто в тепло без сквозняков на час-полтора,

затем обминаем и делим на 12 частей,

каждую раскатываем руками в жгут,

с краёв он должен быть тоньше,чем к середине.

Поднимаем оба края жгута,

переплетаем пару раз и формируем крендельки,

выкладываем на противень,покрытый пергаментом.

Оставляем в тепле на 45 минут,

затем отправляем в разогретую до 200° духовку на 10-12 минут.

Сами в это время готовим “соус”:

перемешиваем в ёмкости муку с солью,

подливаем воду до тех пор,пока не получим тесто ,

консистенцией похожее на сметану.

Вынимаем выпечку из духовки,

украшаем,поливая ложкой,этим “соусом”

и ставим в духовку ещё на 3-5 минут.Готово!

Никакой сдобы в тесте нет:

ни молока,ни яиц,ни сливочного масла,

а выпечка получается ароматной,румяной и очень вкусной!

Лепите,что хотите из такого теста,удачи!

Приятного аппетита!!!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Фото приготовления рецепта: Булочки   Крендельки
Фото приготовления рецепта: Булочки   Крендельки
Фото приготовления рецепта: Булочки   Крендельки
Фото приготовления рецепта: Булочки   Крендельки
Фото приготовления рецепта: Булочки   Крендельки
Фото приготовления рецепта: Булочки   Крендельки
Фото приготовления рецепта: Булочки   Крендельки
Фото приготовления рецепта: Булочки   Крендельки
Фото приготовления рецепта: Булочки   Крендельки

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *