Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров
Ингредиенты для Булочки для гамбургеров:
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 360 гр. муки
  • кунжут
Приготовление Булочки для гамбургеров:

В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать, вбить яйцо, добавить масло и хорошенько смешать миксером или венчиком. Добавить муку с солью и замесить тесто.

Тесто получается жидкое, месить лучше в комбайне или же смазывайте руки маслом и месите до однородности руками. Оставьте в теплом месте на час.

После припорошите рабочую поверхность мукой, тесто подмесите в шар и раскатайте скалкой толщиной 1,5-2 см, вырежьте ровные кружочки и уложите их на противень устланный пекарской бумагой.

Опять оставляем на часок в теплом месте, а после смазать поверхность булочек водой, посыпать кунжутом и выпечь наши булочки при 180 градусах до нужного нам цвета.

Остудить булочки на решетке, приготовить гамбургеры, кушать с удовольствием!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *