Мучная заварка:
3 ч.л муки
150 мл воды
— Перемешать, заварить на медленном огне до густоты, около 1 минуты. Мучную заварку накрыть пленкой, чтобы предотвратить образование корки и охладить до комнатной температуры.
Тесто:
465 г муки
75 г сахара
6 г соли
6 г дрожжей
1 яйцо
120 мл молока
заварка комнатной температуры.
75 г мягкого сливочного масла
Начинка:
яблочно-малиновый джем
— Из указанных ингредиентов, кроме масла замесить тесто 2-3 минуты на небольшой скорости.
— Затем добавить масло и вымесить гладкое, эластичное тесто.
— Оставить в теплом месте на подъем, на 1-1,5 часа.
— Тесто разделить на равные кусочки, дать полежать 15 минут.
— А затем сформировать булочки с начинкой по схеме.
— После того как цветок сформирован его нужно немного прижать ладонью сверху в низ.
— Расстойка до увеличения в два раза, минут 40-45.
— Булочку смазать яйцом, украсить семенами кунжута или орехами.
— Выпекать при 175* 15-18 минут.
Чудесные булочки, мягкие и вкусные.
В оригинальном рецепте пропорции очень маленькие, я увеличила их в 3 раза.