ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука 350 г
- йогурт натуральный 300 г
- масло растительное 1 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1Добавить к муке соль, разрыхлитель и сахар, перемешать. Разболтать йогурт с маслом, всыпать небольшими порциями муку, вымесить тесто.
- 2Присыпать стол мукой положить тесто, поделить примерно на 10 комочков, сформовать булочки, переложить их на противень, застеленный промасленным пергаментом.
- 3Задвинуть противень с булочками без яиц и дрожжей в прогретую чуть выше 200 градусов духовку примерно на треть часа.
СОВЕТ
При желании в булочки можно добавлять сухофрукты, кунжут, ваниль, мак, различные травы и каждый раз у выпечки будет новый вкус.